FRÜHSTÜCK

 

FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Handsemmel und frisches Butter-Croissant | unsere Marillenmarmelade | Butter | hausgemachter Kräuter-Ricotta | weiches Freilandei | Naturbeinschinken vom Duroc | Schnittkäse | Salami | Joghurt mit frischem Fruchtsalat

  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijonsenfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Orangensaft

  • GOOD HEALTH
    Avocado-Dinkel-Toast – getoastetes Dinkel-Sandwich mit marinierten Avocadostücken, Tomaten, Cottage Cheese und Blütenhonig | Superfood Porridge mit Kokosmilch, marinierter frischer Ananas und Chiasamen | mit Bio-Rohrzucker karamellisierte Grapefruit | Eierspeise vom Freilandei mit Granatapfelkernen

  • BREAKFAST BOWL
    frische Avocado | marinierter Babyspinat | Kräuter-Frischkäse | Quinoa | gekochtes Freilandei | Chiasamen | Cashew-Walnuss-Mandel-Mix | Glas ZICO® 100% Kokosnusswasser

  • ADD A TWIST
    sous Vide gegarte Pastrami | norwegischer Räucherlachs | 3 gegrillte Black-Tiger-Garnelen

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • SHAKSHUKA
    Gemüse-Ragout aus Melanzani, Paprika, Kichererbsen, Tomaten und Babyspinat |
    orientalisch gewürzt | pochiertes Ei

  • TROPICAL PORRIDGE
    Haferflocken mit Kokosmilch | marinierte frische Ananas | Kokosflocken | Chiasamen | Bio-Agavensirup | warm serviert

  • BLUEBERRY BOWL
    cremiges Heidelbeer-Joghurt | geschnittene Banane und Kiwi | hausgemachtes Granola

  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat

  • HAMPTON BAGEL
    getoastet | gebratene Hühnerbrust | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Rucola | Walnüsse | Parmesan

  • LACHS-BAGEL
    getoastet | norwegischer Räucherlachs | Cream Cheese | frische Bio-Kresse

  • BELGISCHE WAFFEL
    warm serviert | marinierte Himbeeren | Ahornsirup | Schlagobers

EGGSTRAS

  • POWER-EIERSPEISE
    aus 3 Freilandeiern | gebratene Speckstreifen | Bergkäse | marinierter
    Jungspinat | Chiasamen-Croutons

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    Naturbeinschinken vom Duroc | geschmolzener Käse | wahlweise mit Bio-Ziegenfrischkäse | Kürbiskerne | Kürbiskernöl oder Blattspinat | Pilze | frische Kräuter

  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
 Granatapfel | frische Bio-Kresse / frische Avocado | Tomaten / frischer Schnittlauch | Naturbeinschinken vom Duroc / Frühstücksspeck / Räucherlachs | frische Kräuter

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit:
 knusprigem Frühstücksspeck / Naturbeinschinken vom Duroc

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

ZUSÄTZLICH


  • hausgemachte Marillenmarmelade
  • hausgemachter Kräuter-Ricotta
  • Nutella
  • Butter
  • Chiasamen Weckerl
  • Handsemmel
  • Butter-Croissant
  • getoastetes Sandwichbrot
  • getoastetes Dinkel-Sandwich
  • Mehrkorn-Vitalbrot
  • Gluten- und laktosefreies Körnerbrot

 

SPEISEN

 

STARTERS & BITES


  • ALTWIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindssuppe | feines Rindfleisch | Jungzwiebel | buntes Wurzelgemüse | Suppennudeln

  • HALLOUMI-FRIES
    knusprige Halloumi-Sticks | Joghurtcreme | frische Minze | Granatapfelkerne

  • PIADINA CAPRESE
    getoastetes Pita-Brot | Mozzarella di Bufala | Tomatenscheiben | hausgemachtes
    Basilikum-Pesto | marinierter Rucola | gerne mit Vulcano-Schinken dazu

  • TOM KHA PAK
    dezent scharfe Thai –Gemüsesuppe frisches Gemüse | Kokosmilch | Jungzwiebel | Shiitake Sprossen | Zitronengras | Chili | Koriander

  • BEEF TATAR
    90 g/160 g | klassisch, fein gewürzt | Butter | Limettencreme | Fleur de Sel | getoastetes Sandwich

SALATE


  • LACHS-KAVIAR-BOWL
    norwegischer Räucherlachs | marinierter Babyspinat, Radicchio und Römersalat | Avocado | Cherry-Tomaten | eingelegter Fenchel | gekochtes Freilandei | Lachskaviar | Sesam-Vinaigrette

  • HALLOUMI-BOWL
    gegrillter Halloumi | paprizierter Bulgur | marinierter Babyspinat, Gurken und San-Marzano-Tomaten | Curry-Hummus | Kichererbsen | frische Minze | Mandeln | Kräuterdressing

  • WIENER TAFELSPITZ-BOWL
    Vogerlsalat mariniert mit Kürbiskerndressing Käferbohnen Salatgurke | Kürbis Zwiebelringe | Wiener Kalbs-Tafelspitz
  • WINTER SALAT
    eingelegte Birnen | Mix Salat | Camembert Walnüsse geröstet | Granatapfelkerne Radieschen | Rosmarin Dressing

  • CRISPY CHICKEN
    knusprige Sesam-Hühnerstreifen | saisonale Blattsalate | San-Marzano-Tomaten | Cashewnüsse | Chili-Honig-Dressing

  • Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

SANDWICHES & BURGER


  • HANGOVER SANDWICH
    knuspriger Speck | beidseitig gebratenes Ei saisonaler Blattsalat | Tomatenscheibe Cheddar Cheese | hausgemachte Jalapeno- Cocktail-Sauce | Pommes | getoastetes Sandwich

  • ROASTBEEF-SANDWICH
    Roastbeef niedrig gegart im Ofen bei 60 Grad | Feigen | Blauschimmelkäse | Rucola Senfsauce | getoastetes Sandwich

  • ROTE RÜBEN BURGER
    Rote Rüben-Hirse Patty | Vogerlsalat Apfel-Zwiebel Chutney | Krensauce Süßkartoffel Pommes | Aioli | Sesam-Bun

  • TRÜFFEL & WAGYU BURGER
    200 g österreichisches Wagyu-Beef gegrillte Champignons | Trüffelmayo Cheddar Cheese | Spiegelei | eingelegte Gurke | Pommes | BBQ | Brioche-Bun

EAST & WEST


  • „PASTA PESTO DI SPINACI“
    Spaghetti | hausgemachtes Spinatpesto Käse vegan | Baby Spinat | Petersilie Knoblauch | Pinienkerne

  • PENNE AL SALMONE
    Lachs im Sud gegart | Artischockenherzen getrocknete Tomaten | Zwiebel | Rucola

  • SHIITAKE-WEISSWEIN-
    RISOTTO
    Weißwein Risotto | Parmigiana Reggiana kurz angebratene Shiitake | frische Gartenkresse
  • KÜRBIS GNOCCHI-PFANNE
    Weißwein Risotto | Parmigiana Reggiana kurz angebratene Shiitake | frische Gartenkresse

  • CHICKEN TERIYAKI
    hausgemachte Gnocchi | Hokkaido Kürbis geschmort | Wurzelspeck | Kohlsprossen geröstet | Petersilie

KLASSIKER


  • EIERNOCKERL
    handgemachte Nockerl | mit Freiland-Eiern in der Pfanne geröstet | glasige Zwiebel | frische Petersilie | kleiner saisonaler Blattsalat mit „Wiener Dressing“

  • GEBACKENE CHAMPIGNONS
    österreichische Champignons | feine Wiener „Bröselpanier“ | Zitrone | Sauce Tartare | kleiner saisonaler Blattsalat mit „Wiener Dressing“
  • ORIGINAL SCHINKENFLECKERL
    Naturbeinschinken vom Duroc-Schwein Crème frâiche | Grüner Salat „Wiener Dressing“

  • WIENER SCHNITZEL VOM KALB“
    aus der Pfanne | in Butterschmalz gebacken hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat
  • FILETSTEAK“
    Österreichisches Rinderfiletsteak rosa gebraten | Kürbis-Kohlsprossen Gemüse Baby Erdäpfel | Kräuterbutter


BEILAGENSALATE


  • KLEINER BLATTSALAT
    saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“
  • KLEINER RUCOLASALAT
    Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing | Grana-Späne
  • KLEINER GEMISCHTER SALAT
    saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten | Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | gehacktes Ei | Balsamicodressing

FINGER FOOD


  • HANDCUT FRIES
    mit hausgemachter Cocktailsauce

  • SÜSSKARTOFFEL FRIES
    mit hausgemachter, veganer Aioli

  • TRÜFFEL-FRIES
    handcut Fries | Trüffelöl | Parmesan

DESSERT


  • SCHOKOLAVA-TÖRTCHEN
    warm, mit flüssigem Kern | marinierte Erdbeeren | Schlagobers | frische Minze

  • HEIDELBEER-SCHMARREN
    in Butter geschwenkter Kipferlschmarren | Heidelbeeren | Mascarpone | Ahornsirup

  • CHEESECAKE
    hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale

  • SACHERTORTE
    hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers

  • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
    hausgemacht aus heimischen Äpfeln | gerne auch mit 1 Kugel Vanille-Eis

EIS


  • EISKAFFEE
    Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • EISSCHOKOLADE
    Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen

  • BAILEYS-EISKAFFEE
    Baileys | Kaffee aus unserer hauseigenen Rösterei RÖSTRAUM© | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • ALMANDE & CHOCOLATE
    Baileys Almande | Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • HEISSE LIEBE
    hausgemachtes Vanilleeis| warme Himbeeren | Schlagobers | Hohlhippen