FRÜHSTÜCK

 

FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Handsemmel und frisches Butter-Croissant | unsere Marillenmarmelade | Butter | hausgemachter Kräuter-Ricotta | weiches Freilandei | Naturbeinschinken vom Duroc | Schnittkäse | Salami | Joghurt mit frischem Fruchtsalat

  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijonsenfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Orangensaft

  • GOOD HEALTH
    Avocado-Dinkel-Toast – getoastetes Dinkel-Sandwich mit marinierten Avocadostücken, Tomaten, Cottage Cheese und Blütenhonig | Superfood Porridge mit Kokosmilch, marinierter frischer Ananas und Chiasamen | mit Bio-Rohrzucker karamellisierte Grapefruit | Eierspeise vom Freilandei mit Granatapfelkernen

  • BREAKFAST BOWL
    frische Avocado | marinierter Babyspinat | Kräuter-Frischkäse | Quinoa | gekochtes Freilandei | Chiasamen | Cashew-Walnuss-Mandel-Mix | Glas ZICO® 100% Kokosnusswasser

  • ADD A TWIST
    sous Vide gegarte Pastrami | norwegischer Räucherlachs | 3 gegrillte Black-Tiger-Garnelen

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • SHAKSHUKA
    Gemüse-Ragout aus Melanzani, Paprika, Kichererbsen, Tomaten und Babyspinat |
    orientalisch gewürzt | pochiertes Ei

  • TROPICAL PORRIDGE
    Haferflocken mit Kokosmilch | marinierte frische Ananas | Kokosflocken | Chiasamen | Bio-Agavensirup | warm serviert

  • BLUEBERRY BOWL
    cremiges Heidelbeer-Joghurt | geschnittene Banane und Kiwi | hausgemachtes Granola

  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat

  • HAMPTON BAGEL
    getoastet | gebratene Hühnerbrust | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Rucola | Walnüsse | Parmesan

  • LACHS-BAGEL
    getoastet | norwegischer Räucherlachs | Cream Cheese | frische Bio-Kresse

  • BELGISCHE WAFFEL
    warm serviert | marinierte Himbeeren | Ahornsirup | Schlagobers

EGGSTRAS

  • POWER-EIERSPEISE
    aus 3 Freilandeiern | gebratene Speckstreifen | Bergkäse | marinierter
    Jungspinat | Chiasamen-Croutons

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    Naturbeinschinken vom Duroc | geschmolzener Käse | wahlweise mit Bio-Ziegenfrischkäse | Kürbiskerne | Kürbiskernöl oder Blattspinat | Pilze | frische Kräuter

  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
 Granatapfel | frische Bio-Kresse / frische Avocado | Tomaten / frischer Schnittlauch | Naturbeinschinken vom Duroc / Frühstücksspeck / Räucherlachs | frische Kräuter

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit:
 knusprigem Frühstücksspeck / Naturbeinschinken vom Duroc

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

ZUSÄTZLICH


  • hausgemachte Marillenmarmelade
  • hausgemachter Kräuter-Ricotta
  • Nutella
  • Butter
  • Chiasamen Weckerl
  • Handsemmel
  • Butter-Croissant
  • getoastetes Sandwichbrot
  • getoastetes Dinkel-Sandwich
  • Mehrkorn-Vitalbrot
  • Gluten- und laktosefreies Körnerbrot

 

SPEISEN

 

STARTERS & BITES


  • APFEL-CURRY-SUPPE
    sautierte Granny Smith-Apfelwürfel | Kokosmilch | gelbes Madras-Curry | Kresse

  • TOMATENSUPPE & ZIEGE
    pürierte San-Marzano-Tomaten | steirischer Bio-Ziegenfrischkäse | Thymian | Olivenöl

  • HALLOUMI-FRIES
    knusprige Halloumi-Sticks | Joghurtcreme | frische Minze | Granatapfelkerne

  • PIADINA CAPRESE
    getoastetes Pita-Brot | Mozzarella di Bufala | Tomatenscheiben | hausgemachtes
    Basilikum-Pesto | marinierter Rucola | gerne mit Vulcano-Schinken dazu

  • LOADED PULLED PORK POTATO
    Weinviertler Ofenkartoffel | sous-vide gegartes Pulled Pork | mariniertes Rotkraut | Joghurt-Senf-Ceme | Röstzwiebeln

  • BEEF TATAR
    90 g/160 g | klassisch, fein gewürzt | Butter | Limettencreme | Fleur de Sel | getoastetes Sandwich

SALATE


  • ENTRECÔTE-BOWL
    Entrecôte-Streifen vom Grill | gebratene Polenta-Würfel |marinierter Römer- und Vogerlsalat | San-Marzano-Tomaten | karamellisierte Nüsse | Joghurt-Thymian-Creme

  • LACHS-KAVIAR-BOWL
    norwegischer Räucherlachs | marinierter Babyspinat, Radicchio und Römersalat | Avocado | Cherry-Tomaten | eingelegter Fenchel | gekochtes Freilandei | Lachskaviar | Sesam-Vinaigrette

  • HALLOUMI-BOWL
    gegrillter Halloumi | paprizierter Bulgur | marinierter Babyspinat, Gurken und San-Marzano-Tomaten | Curry-Hummus | Kichererbsen | frische Minze | Mandeln | Kräuterdressing

  • FRÜHLINGSZIEGE
    frische Thai-Mangoscheiben | Bio-Ziegenfrischkäse | Rote-Rüben-Würfel | saisonale Blattsalate | getrocknete | Cranberrys | Lavendel-Dressing

  • CRISPY CHICKEN
    knusprige Sesam-Hühnerstreifen | saisonale Blattsalate | San-Marzano-Tomaten | Cashewnüsse | Chili-Honig-Dressing

  • Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

SANDWICHES & BURGER


  • NEW YORKER AVOCADO-PASTRAMISANDWICH
    sous-vide gegarte Pastrami | getoastetes
    Sandwich | Avocado-Tomaten-Smash | 2 Spiegeleier „over easy“ | Frisée | Chili-Flakes-Mayo

  • PULLED-PORK-TORTILLA
    „asiatisch inspiriert“ | sous-vide gegartes Pulled-Pork | marinierter Kohl | Koriander | Erdnüsse | Teriyaki-Sesam-Marinade | Chinakohl-Salat mit weißem Balsamico

  • HALLOUMI-FALAFEL-BURGER
    gebratenes Falafel-Patty | gegrillter Halloumi | veganer Sesam-Bun | Auberginen-Salsa | Tomaten | rote Zwiebelringe | marinierter Römersalat | Süßkartoffel-Fries | vegane Aioli | Als vegane Alternative anstelle von Halloumi: süß-sauer eingelegter Kohlrabi

  • SMOKEHOUSE BURGER
    200 g österreichisches Wagyu-Beef | Brioche-Bun | hausgemachte BBQ-Sauce | gebratener Speck | Römersalat | Pickles | Tomatenscheibe | Cheddar Cheese | handcut Fries mit hausgemachter Cocktailsauce | Damit Sie den charakteristischen Eigengeschmack von Wagyu-Beef perfekt genießen können, servieren wir diesen Burger standardmäßig „medium“ gegrillt

EAST & WEST


  • „CARIBBEAN PASTA“
    vegane Frischpasta | Kokosmilchcreme mit Zitrone, frischen Babyspinat und Chili-Flakes | frische Bio-Kresse | Als Add on: 2 Gambas con ajo negro

  • LACHS & ZUCCHINI-RISOTTO
    cremiges Arborio-Weißwein-Risotto mit Butter und Parmesan | pochierte Frischlachsstücke | sautierte Zucchiniwürfel | frisches Basilikum

  • GNOCCHI ALLA SORRENTINA
    handgemachte Kartoffelgnocchi | Tomatensauce | Mozzarella di Bufala | frisches Basilikum | kalt gepresstes Olivenöl

  • CHICKEN TERIYAKI
    im Wok mit Teriyaki-Sauce gebratene Hühnerfiletstücke | gebratener Reis mit Ei, Brokkoli, Karotten und crunchy Cashewnüssen | Jungzwiebel

  • ORIENTALISCHE TAJINE
    Gemüseschmortopf aus Tomaten, Auberginen, Kichererbsen, Babyspinat und Paprika | gebratene Polenta-Scheiben | saftig gegrillte Hühnerbrust

KLASSIKER


  • BLUNZENGRÖSTL
    Windisch-Blunzen | heimische Erdäpfel | Zwiebel | Petersilie | Majoran | steirischer Kren | Chinakohl-Salat mit weißem Balsamico-Dressing

  • ALTWIENER KRAUTFLECKERL
    leicht karamellisiertes Weißkraut, papriziert und mit Kümmel gewürzt | kleiner grüner Blattsalat mit „Wiener Dressing“

  • GEBACKENE HÜHNERLEBER
    steirische Hühnerleber| unser grandioser Erdäpfel-Mayonnaise-Salat

  • KALBSNATURSCHNITZEL
    nach Wiener Art im Butternatursaftl, mit Risi-Bisi und kleinem grünem Blattsalat mit „Wiener Dressing“

  • WIENER SCHNITZEL VOM KALB
    aus der Pfanne, in Butterschmalz gebacken | hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat


BEILAGENSALATE


  • KLEINER BLATTSALAT
    saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“
  • KLEINER RUCOLASALAT
    Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing | Grana-Späne
  • KLEINER GEMISCHTER SALAT
    saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten | Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | gehacktes Ei | Balsamicodressing

FINGER FOOD


  • HANDCUT FRIES
    mit hausgemachter Cocktailsauce

  • SÜSSKARTOFFEL FRIES
    mit hausgemachter, veganer Aioli

  • TRÜFFEL-FRIES
    handcut Fries | Trüffelöl | Parmesan

DESSERT


  • SCHOKOLAVA-TÖRTCHEN
    warm, mit flüssigem Kern | marinierte Erdbeeren | Schlagobers | frische Minze

  • HEIDELBEER-SCHMARREN
    in Butter geschwenkter Kipferlschmarren | Heidelbeeren | Mascarpone | Ahornsirup

  • CHEESECAKE
    hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale

  • SACHERTORTE
    hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers

  • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
    hausgemacht aus heimischen Äpfeln | gerne auch mit 1 Kugel Vanille-Eis

EIS


  • EISKAFFEE
    Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • EISSCHOKOLADE
    Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen

  • BAILEYS-EISKAFFEE
    Baileys | Kaffee aus unserer hauseigenen Rösterei RÖSTRAUM© | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • ALMANDE & CHOCOLATE
    Baileys Almande | Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • HEISSE LIEBE
    hausgemachtes Vanilleeis| warme Himbeeren | Schlagobers | Hohlhippen