FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Semmel und frisches Butter-Croissant | Butter | unsere Marillenmarmelade | hausgemachter Kräuterricotta | weiches Bio-Freilandei | Beinschinken vom Thum | Frühstückskäse | Salami Joghurt mit frischem Fruchtsalat

  • NEW YORK
    Bagel mit Cream Cheese und Räucherlachs | Rührei mit Beinschinken | Hash Browns | cremiges Joghurt mit hausgemachtem Granola | New York Cheesecake

  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijon-Senfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Apfel-Karottensaft

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • HAMPTON BAGEL
    getoastet | gebratene Hühnerbrust | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Rucola | Walnüsse | Parmesan

  • LACHS BAGEL
    getoastet | Cream Cheese | Räucherlachs

  • WIENER JAUSENSEMMEL
    mit hausgemachtem Kräuterricotta | Beinschinken vom Thum frischer Kren

  • FRENCH TOAST
    in Butterschmalz gebacken | Himbeercoulis | Ahornsirup | Schlagobers

  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat | gerne auch mit zuckerfreiem bio Soja Joghurt

  • SUPERFOOD PORRIDGE
    hausgemachtes Porridge | Haferflocken mit | Mandelmilch und geriebenen Äpfeln | getrocknete Goji- und Cranberries vom Naschmarkt | warm serviert

EGGSTRAS

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit
    knusprigem Frühstücksspeck oder Beinschicken vom Thum

  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
    frischem Schnittlauch / Frühstücksspeck / Beinschinken vom Thum /
    frische Avocado & Tomaten / Ziegenfrischkäse & Jungzwiebel / Räucherlachs & frische Kräuter

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    wahlweise mit:
    Spinat & Pilze & Kräuter / Beinschinken vom Thum & Käse / körniger Frischkäse & Kresse

  • EGG FLORENTINE
    pochierte Eier mit Babyblattspinat und Sauce Hollandaise auf getoastetem Sandwich

ZUSÄTZLICH


  • New York Cheesecake | hausgemacht | bite size

  • hausgemachte Marillenmarmelade

  • Nutella

  • hausgemachter Kräuterricotta

  • Butter

  • Kaisersemmel

  • Butter-Croissant

  • getoastetes Sandwichbrot

  • getoastetes Vollkornsandwich

  • Mehrkorn-Vitalbrot

SPEISEN

STARTERS & BITES


  • ALT-WIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindsuppe | Tafelspitzstückchen | buntes Wurzelgemüse | Jungzwiebel | Suppennudeln

  • SÜSSKARTOFFEL-KÜRBISSUPPE
    cremig | Granatapfelkerne | Olivenöl

  • PASTRAMI SANDWICH
    getoastetes Roggenbrot | Pastrami | Gewürzgurken | Rucola | körnige Senfsauce

  • LACHS-AVOCADO TÖRTCHEN
    Tatar vom schottischen Räucherlachs | Avocadocreme | Zupfsalat mit Balsamicodressing | hausgemachtes Limetten-Öl | Grissini

  • BEEF TATAR
    80 g /160 g | klassisch, fein gewürzt | Dijon-Senfcreme | knusprige Kapernbeeren | Butter | getoastetes Sandwichbrot

SALATE


  • SUPERFOOD SALAT
    Quinoa & Chia-Samen | gebratene Hokkaido-Kürbispalten | frische Birne Jungspinat | Granatapfelkerne weißes Balsamico-Dressing

  • STEAK SALAT
    gebratene Rumpsteak-Streifen Römersalat | San-Marzano-Tomaten rote Paprika-Streifen | Knusperkartoffeln frische Avocado | Parmesanhobel Balsamico-Dressing

  • FEIGE ZIEGE IM WINTER
    eingelegte Rotweinfeigen | steirischer Ziegenfrischkäse | Rucola | Baby-Blattspinat San-Marzano-Tomaten | Rotwein-Dressing

  • FEIGE ZIEGE
    steirischer Ziegenfrischkäse | frische Feigen | Römersalat Vogerlsalat | Stangensellerie | San-Marzano-Tomaten | Brotchips Rosmarin-Honigdressing

  • Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

BURGER & SANDWICHES


  • HANGOVER SANDWICH
    knuspriger Speck | getoastetes Sandwich | beidseitig gebratenes Bio-Ei | saisonaler Blattsalat | Tomatenscheibe | Cheddar Cheese | Knusperkartoffeln | hausgemachte Jalapeño-Cocktail-Sauce

  • LACHS SANDWICH
    gebratene Lachsschnitte | getoastetes Vollkornsandwich | hausgemachtes Basilikum-Pesto | marinierter Rucola | Gurkenscheibe | Mozzarella | Tomatenscheibe | Salsa Verde

  • VEGANER BURGER
    Laibchen aus Quinoa, Bohnen, Karotten und Chia Samen | dunkles Mehrkorn-Bun | Blattsalat | Gurken | Tomatenscheibe | Süßkartoffel Fries | Aioli
  • CHICAGO-BEEF BURGER
    180 g österreichisches Wagyu-Beef | Brioche-Bun | gebratener Speck | Pfeffer-Barbecue-Marinade | Eisbergsalat | Tomatenscheibe | Cheddar Cheese | handcut Fries | hausgemachte Cocktail-Sauce

    Damit Sie den charakteristischen Eigengeschmack von Wagyu-Beef perfekt genießen können, servieren wir diesen Burger standardmäßig „medium“ gegrillt


PASTA & WOK


  • SPAGETTI ALLA GRICIA
    Spaghetti mit Wurzelspeck, Parmesan, glasigen Zwiebeln, Petersilie & Peperoncini in feiner Obers-Sauce

  • KÜRBIS PASTA
    feine Spaghettini | im Ofen geschmorte Hokkaido-Kürbisspalten | Baby-Blattspinat | Walnüsse | frische Kräuter | Kürbis-Kokos-Sauce

  • PASTA SALMONE
    Makkaroni, Frischlachs-Stücke, sonnengetrocknete Tomaten, Jungzwiebel & frische Garten-Kräuter in feiner Mozzarella-Obers-Sauce

  • CHICKEN TERIYAKI
    im Wok mit Teriyaki-Sauce gebratene Hühnerfiletstreifen gebratener Wildreis mit Ei, Brokkoli, Karotten und crunchy Cashewnüssen

  • WIENER KLASSIKER


    • ALT-WIENER SUPPENTOPF
      hausgemachte Rindsuppe | Rindfleischstückchen | Jungzwiebel | buntes Wurzelgemüse | Suppennudeln

    • KALBSBUTTERSCHNITZEL
      hausgemacht | Erdäpfel-Püree | Röstzwiebel Zupfsalat | hausgemachter Jus“

    • WIENER SCHNITZEL
      vom Kalb | in Butterschmalz in der Pfanne gebacken | hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat

    BEILAGENSALATE


    • KLEINER BLATTSALAT
      saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“

    • KLEINER RUCOLA SALAT
      Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing Grana-Späne

    • KLEINER GEMISCHTER SALAT
      saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | Balsamicodressing | gehacktes Ei

    FINGER FOOD


    • HANDCUT FRIES
      mit hausgemachter Cocktail-Sauce

    • SÜSSKARTOFFEL FRIES
      mit hausgemachter, veganer Aioli

    DESSERT


    • STADTCAFE-SCHMARREN
      karamellisierter Kipferlschmarren | heimische Äpfel | Walnüsse | hausgemachtes Apfelmus

    • TOPFENKNÖDEL & ZWETSCHKENRÖSTER
      flaumige Topfenknödel | Butterbrösel | hausgemachter Zwetschkenröster | Staubzucker

    • CHEESECAKE
      hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale

    • SACHERTORTE
      hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers

    • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
      hausgemacht aus heimischen Äpfeln | gerne auch mit 1 Kugel Vanille-Eis

    • EISKAFFEE
      Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

    • EISSCHOKOLADE
      Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen