FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Semmel und frisches Butter-Croissant | Butter | unsere Marillenmarmelade | hausgemachter Kräuterricotta | weiches Bio-Freilandei | Beinschinken vom Thum | Frühstückskäse | Salami Joghurt mit frischem Fruchtsalat

  • NEW YORK
    Bagel mit Cream Cheese und Räucherlachs | Rührei mit Beinschinken | Hash Browns | cremiges Joghurt mit hausgemachtem Granola | New York Cheesecake

  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijon-Senfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Apfel-Karottensaft

  • HANGOVER SANDWICH
    knuspriger Speck | getoastetes Vollkornsandwich | beidseitig gebratenes Bio-Ei | saisonaler Blattsalat | Tomatenscheibe Cheddar Cheese | hausgemachte Jalapeño-Cocktailsauce

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • MEDITERRAN BAGEL
    getoastet | Vulcano Schinken, 15 Monate gereift | Frischkäse Radieschen | Rucola

  • LACHS BAGEL
    getoastet | Cream Cheese | Räucherlachs

  • WIENER JAUSENSEMMEL
    mit hausgemachtem Kräuterricotta | Beinschinken vom Thum frischer Kren

  • FRENCH TOAST
    in Butterschmalz gebacken | Himbeercoulis | Ahornsirup | Schlagobers

  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat | gerne auch mit zuckerfreiem bio Soja Joghurt

  • SUPERFOOD PORRIDGE
    hausgemachtes Porridge | Haferflocken mit | Mandelmilch und geriebenen Äpfeln | getrocknete Goji- und Cranberries vom Naschmarkt | warm serviert

EGGSTRAS

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit
    knusprigem Frühstücksspeck oder Beinschicken vom Thum

  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
    frischem Schnittlauch / Frühstücksspeck / Beinschinken vom Thum /
    frische Avocado & Tomaten / Kernöl & Kürbiskerne / Trüffelöl & Grana

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    wahlweise mit:
    Spinat & Pilze & Kräuter / Beinschinken vom Thum & Käse / körniger Frischkäse & Kresse

  • EGG FLORENTINE
    pochierte Eier mit Babyblattspinat und Sauce Hollandaise auf getoastetem Sandwich

ZUSÄTZLICH


  • New York Cheesecake | hausgemacht | bite size

  • hausgemachte Marillenmarmelade

  • Nutella

  • hausgemachter Kräuterricotta

  • Butter

  • Kaisersemmel

  • Croissant

  • getoastetes Sandwichbrot

  • getoastetes Vollkornsandwich

  • Mehrkorn-Vitalbrot

SPEISEN

STARTERS & BITES


  • ALT-WIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindsuppe | Tafelspitzstückchen | buntes Wurzelgemüse | Jungzwiebel | Suppennudeln

  • WASSERMELONEN-TOMATENGAZPACHO
    Gazpacho aus Wassermelonen, Tomaten, Paprika und Gurken Olivenöl | frischer Basilikum | Melonenperlen | kalt serviert

  • ANTIPASTI PLATTE
    Vulcano Schinken, 15 Monate gereift Parmesanstücke | grüne Mammut Oliven | Pomodori Secchi | pikante Salami | scharfe rote Mini-Paprika mit Frischkäse gefüllt | Balsamico-Reduktion Grissini

  • TUNA-AVOCADO TÖRTCHEN
    Tatar vom Sushi-Tuna | Avocadocreme | Zupfsalat mit Balsamicodressing | hausgemachtes Limetten-Öl | Grissini

  • PIZZA CROQUE
    getoastetes Sandwich, mit Cheddar-Cheese überbacken | würzige italienische Salami | Mozzarella | hausgemachte Tomatensauce | kleiner Zupfsalat

  • BEEF TATAR
    80 g /160 g | klassisch, fein gewürzt | Dijon-Senfcreme | knusprige Kapernbeeren | Butter | getoastetes Sandwichbrot

SALATE


  • QUINOA-CRANBERRY
    gebratene Quinoa-Cranberry Laibchen | Vogerlsalat | rote Linsen und Rote Rüben | weiße Zwiebelringe | Rucola | weißes Balsamicodressing

  • TUNA TATAKI
    kurz in Teriyaki-Sauce gebratener Sushi-Tuna | Fenchel | Baby-Blattspinat | Gurke | San-Marzano-Tomaten | Radieschen | Teriyaki-Dressing

  • GARNELEN-AVOCADO & PAPAYA
    3 Stk. gegrillte Black-Tiger Garnelen | Avocado | Papaya | saisonale Blattsalate | Vogerlsalat | spicy Cashews | Mango-Maracuja-Dressing

  • FEIGE ZIEGE
    steirischer Ziegenfrischkäse | frische Feigen | Römersalat Vogerlsalat | Stangensellerie | San-Marzano-Tomaten | Brotchips Rosmarin-Honigdressing

  • CRISPY-CHICKEN
    knusprige Sesamhühnerstreifen | Blattsalate | San-Marzano-Tomaten | Cashewnüsse | Chili-Honig-Dressing

  • Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

BURGER & SANDWICHES


  • PULLED PORK BURGER
    im Ofen 12h bei 80° langsam gegart, mit Barbecue-Sauce mariniert | hausgemachter roter Coleslaw | leichte Kren-Sauerrahm-Sauce | Brioche-Bun | handcut Fries | hausgemachte Cocktailsauce

  • LACHS SANDWICH
    gebratene Lachsschnitte | getoastetes Vollkornsandwich | hausgemachtes Basilikum-Pesto | marinierter Rucola | Gurkenscheibe | Mozzarella | Tomatenscheibe | Salsa Verde

  • VEGANER BURGER
    Laibchen aus Quinoa, Bohnen, Karotten und Chia Samen | dunkles Mehrkorn-Bun | Blattsalat | Gurken | Tomatenscheibe | Süßkartoffel Fries | Aioli
  • WAGYU-BEEF BURGER
    180g österreichisches Wagyu-Beef | Brioche-Bun | marinierter Rucola | karamellisierte Zwiebel | Tomatenscheibe | Essiggurke Cheddar Cheese | handcut Fries | hausgemachte Bacon-BBQ-Sauce

    Damit Sie den charakteristischen Eigengeschmack von Wagyu-Beef perfekt genießen können, servieren wir diesen Burger standardmäßig „medium“ gegrillt


PASTA & WOK


  • ALL' ARRABIATA
    feine Bavette | würzige Tomatensauce mit Zwiebel, Knoblauch, frischen Tomaten, Petersilie, Peperoncino und Parmesan

  • ESTIVA CAPRESE
    Penne | San-Marzano-Tomaten | Rucola Mozzarella Würfel | geröstete Mandelstifte | kurz gebratene Steakstreifen

  • GARNELEN & ZUCCHINI
    3 Stk. gegrillte Black-Tiger Garnelen | Pappardelle | frische Zucchinistreifen | hausgemachtes Limetten-Basilikum Pesto | Tomaten-Concassée | frisches Basilikum

  • CHICKEN TERIYAKI
    im Wok mit Teriyaki-Sauce gebratene Hühnerfiletstreifen gebratener Wildreis mit Ei, Brokkoli, Karotten und crunchy Cashewnüssen

  • RISOTTO ROHSCHINKEN & ZIEGE
    Arborio-Risottoreis | Vulcano Schinken, 15 Monate gereift | steirischer Ziegenfrischkäse | Balsamicoglace | Zupfsalat

WIENER KLASSIKER


  • ALT-WIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindsuppe | Rindfleischstückchen | Jungzwiebel | buntes Wurzelgemüse | Suppennudeln

  • SCHINKENFLECKERL
    cremig | Beinschinken vom Thum | Crème Fraîche | Jungzwiebel | kleiner saisonaler Blattsalat | „Wiener Dressing“

  • BACKHENDL
    ½ ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerl-Salat und steirischem Kürbiskernöl

  • WIENER SCHNITZEL
    vom Kalb | in Butterschmalz in der Pfanne gebacken | hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat

BEILAGENSALATE


  • KLEINER BLATTSALAT
    saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“

  • KLEINER RUCOLA SALAT
    Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing Grana-Späne

  • KLEINER GEMISCHTER SALAT
    saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | Balsamicodressing | gehacktes Ei

FINGER FOOD


  • HANDCUT FRIES
    mit hausgemachter Cocktail-Sauce

  • SÜSSKARTOFFEL FRIES
    mit hausgemachter, veganer Aioli

DESSERT


  • STADTCAFE-SCHMARREN
    karamellisierter Kipferlschmarren | heimische Äpfel | Walnüsse hausgemachtes Apfelmus

  • VANILLA-TRIFLE
    Vanillecreme mit Ahornsirup | hausgemachter Erdbeer-Rhabarber-Röster | Crumble | im Glas serviert

  • CHEESECAKE
    hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale

  • SACHERTORTE
    hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers

  • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
    hausgemacht aus heimischen Äpfeln

  • EISKAFFEE
    Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • EISSCHOKOLADE
    Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen

  • BAILEYS-EISKAFFEE
    Baileys | Kaffee aus unserer hauseigenen Rösterei RÖSTRAUM© | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • COUPE DANMARK
    hausgemachtes Vanilleeis | Bitterschokoladensauce | Schlagobers | geröstete Mandelsplitter | Hohlhippen

  • FRÜCHTE EISBECHER
    hausgemachtes Vanilleeis | marinierter, saisonaler Fruchtsalat | Himbeersauce | Schlagobers | Hohlhippen