FRÜHSTÜCK

 

FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Semmel und frisches Butter-Croissant | Butter | unsere Marillenmarmelade | hausgemachter Kräuter-Ricotta | weiches Bio-Freilandei | Beinschinken vom Thum
    Frühstückskäse | Salami Joghurt mit frischem Fruchtsalat

  • LONDON
    English Muffin mit Beinschinken vom Thum pochiertem Ei und Sauce hollandaise | Scones mit Clotted Cream und hausgemachter Erdbeermarmelade | Porridge mit saisonalem Fruchtgeschmack

  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijon-Senfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Orangensaft

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • HAMPTON BAGEL
    getoastet | gebratene Hühnerbrust | hausgemachte Lemongras-Crème | Rucola | Walnüsse | Parmesan

  • LACHS BAGEL
    getoastet | Cream Cheese | Räucherlachs

  • WIENER JAUSENSEMMEL
    mit hausgemachtem Kräuterricotta | Beinschinken vom Thum frischer Kren

  • FRENCH TOAST
    in Butterschmalz gebacken | Himbeercoulis | Ahornsirup Schlagobers

  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat | gerne auch mit zuckerfreiem bio Soja Joghurt

  • JOGHURT & GRANOLA
    cremiges Joghurt | hausgemachtes Granola |
    getrocknete Gojibeeren und Cranberries vom Naschmarkt | gerne auch mit glutenfreiem Bio Kokos-
    Marille-Müsli

  • SUPERFOOD PORRIDGE
    hausgemachtes Porridge | Haferflocken mit Mandelmilch und geriebenen Äpfeln | getrocknete Gojibeeren und Cranberrys vom Naschmarkt | warm serviert

EGGSTRAS

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit
    knusprigem Frühstücksspeck oder Beinschicken vom Thum

  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
    frischem Schnittlauch / Frühstücksspeck / Beinschinken vom Thum /
    frische Avocado & Tomaten / Ziegenfrischkäse & Jungzwiebel / Räucherlachs & frische Kräuter

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    wahlweise mit:
    Spinat & Pilze & Kräuter / Beinschinken vom Thum & Käse / körniger Frischkäse & Kresse

  • BREAKFAST MUFFIN
    English Muffin | medium gebratene Steakstreifen | Baby-Blattspinat | Schmorzwiebeln | Kapern-Mayo

ZUSÄTZLICH


  • New York Cheesecake | hausgemacht | bite size

  • hausgemachte Marillenmarmelade

  • Nutella

  • hausgemachter Kräuterricotta

  • Butter

  • Kaisersemmel

  • Butter-Croissant

  • getoastetes Sandwichbrot

  • getoastetes Vollkornsandwich

  • Mehrkorn-Vitalbrot

  • Gluten- & laktosefreies Körnerbrot

 

SPEISEN

 

STARTERS & BITES


  • TOM-KHA-PHAK-SUPPE
    scharfe hausgemachte Thai-Gemüsesuppe | Kokosmilch | Shiitake | Sojasprossen | Erbsenschoten | Karotten | Brokkoli | Zitronengras Jungzwiebel | Koriander

  • TOMATENSUPPE & ZIEGE
    pürierte San-Marzano-Tomaten | steirischer Ziegenfrischkäse Thymian | Olivenöl

  • VITELLO TONNATO
    dünn geschnittenes Kalbsfleisch | Thunfischcreme | marinierter Rucola | Kapernbeeren | Balsamico-Glace | Grissini

  • CROQUE MADAME
    getoastetes Sandwich, gefüllt mit Schmelzkäse, Beinschinken vom Thum und Tomatenscheiben | mit Bergkäse gratiniert Spiegelei on top

  • CROQUE MADAME
    handgeschnittenes Frischlachsfilet | Limetten- Joghurt-Jalapeño-Sauce | Parmesan-Cracker | marinierter Vogerlsalat | Olivenöl

  • BEEF TATAR
    90 g/160 g | klassisch, fein gewürzt | Butter | Dijon-Senf-Creme knusprige Kapern | getoastetes Sandwich

SALATE


  • COUS COUS & DATTELN
    Römersalat und Couscous mit Granatapfel-Dressing mariniert Datteln | Bananenchips | Granatapfelkerne

  • INSALATA PRIMAVERA
    Rucola und Vogerlsalat mit Honig-Senf-Dressing mariniert Büffelmozzarella | Vulcano-Rohschinken, 15 Monate gereift Honigmelone | gegrillte Polenta-Würfel

  • HOT CHILI-BEEF
    rosa gebratene Beiried-Streifen | Ingwer-Honig-Chili-Soja-Reduktion | saisonale Blattsalate mit weißem Balsamico-Dressing grüne und rote Paprika-Streifen

  • SALADE DE CHEVRE AU MIEL
    Honig-Ziegenfrischkäse-Bällchen mit Kürbiskernen | saisonale Blattsalate und Rucola mit Rosmarin-Honig-Dressing mariniert Apfelspalten | Rote Rübe

  • CRISPY CHICKEN
    knusprige Sesamhühnerstreifen | saisonale Blattsalate | San-Marzano-Tomaten | Cashewnüsse | Chili-Honig-Dressing

  • Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

BURGER & SANDWICHES


  • CLUB SANDWICH 'SPRING EDITION'
    gegrillte Hühnerbrust | getoastetes Super-Sandwich Sojasprossen | Erbsenschoten | Römersalat | Tomatenscheiben Mango-Curry-Dip

  • LACHS SANDWICH
    gebratene Lachsschnitte | getoastetes Vollkornsandwich hausgemachtes Basilikum-Pesto | marinierter Rucola Gurkenscheibe | Mozzarella | Tomatenscheibe | hausgemachte Kapern-Sardellen-Mayo

  • VEGANER BURGER
    Laibchen aus Quinoa, Bohnen, Karotten und Chia-Samen | dunkles Mehrkorn-Bun | Blattsalat | Gurken | Tomatenscheibe Süßkartoffel-Fries | Aioli
  • WAGYU-BEEF BURGER
    200 g österreichisches Wagyu-Beef | Brioche-Bun | Champignons Rucola geschmorte Balsamico-Zwiebeln | Honig-Senf-Marinade Tomatenscheibe | Cheddar Cheese | handcut Fries | Ketchup

    Damit Sie den charakteristischen Eigengeschmack von Wagyu-Beef perfekt genießen können, servieren wir diesen Burger standardmäßig „medium“ gegrillt


PASTA & WOK


  • GNOCCI ALLA SORRENTINA
    hausgemachte Kartoffelgnocchi | Tomatensauce | Mozzarella di Bufala | frisches Basilikum | kaltgepresstes Olivenöl

  • TOFU NOODLE WOK
    spicy Green-Curry-Paste | Reisnudeln | gebratene Tofu-Würfel Karotten | Zucchini | Erbsenschoten | Chili | Erdnüsse | Koriander

  • TAGLIATELLE ALLA STROGANOFF
    rosa gebratene Beiried-Streifen | handgemachte Pasta in cremiger Obers-Sauce mit Champignons, Gewürzgurken, Schalotten und edelsüßem Paprika

  • FLUSSKREBSE & RISOTTO VERDE
    Arborio-Risottoreis | frischer Jungspinat und Bärlauch sautierte Flusskrebse | Grana | geschmorte San-Marzano-Tomaten

  • CHICKEN TERIYAKI
    im Wok mit Teriyaki-Sauce gebratene Hühnerfiletstreifen gebratener Reis mit Ei, Brokkoli, Karotten und crunchy Cashewnüssen

WIENER KLASSIKER


  • EIERNOCKERL
    geröstet | frische Freiland-Eier | glasige Zwiebeln | frische Petersilie | kleiner saisonaler Blattsalat mit „Wiener Dressing“

  • KALBSRAHMGULASCH
    nach traditioneller Art, von der Kalbsschulter paprizierte Sauce mit frischer Petersilie | Sauerrahm | hausgemachte Butter-Nockerl

  • WIENER SCHNITZEL VOM KALB
    aus der Pfanne, in Butterschmalz gebacken | hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat

  • RIB EYE STEAK
    250 g Black Angus Entrecôte aus Uruguay | klassisch, medium gebraten | hausgemachtes Kartoffelgratin | Pfeffer-Whiskey Sauce


BEILAGENSALATE


  • KLEINER BLATTSALAT
    saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“

  • KLEINER RUCOLASALAT
    Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing Grana-Späne

  • KLEINER GEMISCHTER SALAT
    saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | Balsamicodressing | gehacktes Ei

FINGER FOOD


  • HANDCUT FRIES
    mit Ketchup

  • SÜSSKARTOFFEL FRIES
    mit hausgemachter, veganer Aioli

  • NEM NUONG SKEWER
    hausgemachte „Vietnam Style“- Schweinefleisch-Bällchen Zitronengras-Dip

DESSERT


  • HEIDELBEER-SCHMARREN
    in Butter geschwenkter Kipferlschmarren | Heidelbeeren Mascarpone | Ahornsirup

  • VANILLE-PANNA COTTA
    hausgemacht | Erdbeer-Rhabarber-Ragout

  • SCONES
    mit Clotted Cream und hausgemachter Erdbeermarmelade

  • CHEESECAKE
    hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale

  • SACHERTORTE
    hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers

  • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
    hausgemacht aus heimischen Äpfeln | gerne auch mit 1 Kugel Vanille-Eis

  • EISKAFFEE
    Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • EISSCHOKOLADE
    Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen