FRÜHSTÜCK

 

FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Semmel und frisches Butter-Croissant Butter | unsere Marillenmarmelade | hausgemachter Kräuter-Ricotta | weiches Freilandei | Beinschinken vom Thum | Frühstückskäse | Salami Joghurt mit frischem Fruchtsalat
  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijonsenfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Orangensaft
  • ORIENTAL
    Shakshuka – pochiertes Ei mit Tomatensauce, Chili und Petersilie Falafel mit Minz-Joghurt | Pitabrot Humus und Rote-Rüben-Humus Kichererbsen-Tomaten-Minz-Salat | Joghurt mit Granatapfelkernen und Granola

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • SUPERFOOD PORRIDGE
    hausgemachtes Porridge | Haferflocken mit Mandelmilch und geriebenen Äpfeln | getrocknete Gojibeeren und Cranberrys vom Naschmarkt | warm serviert
  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat
  • JOGHURT & GRANOLA
    cremiges Joghurt | hausgemachtes Granola | getrocknete Gojibeeren und Cranberrys vom Naschmarkt | gerne auch mit glutenfreiem Bio-Kokos-Marille-Müsli
  • HAMPTON BAGEL
    getoastet | gebratene Hühnerbrust | hausgemachte Lemongras-Crème | Rucola Walnüsse | Parmesan
  • LACHS BAGEL
    getoastet | Cream Cheese | Räucherlachs
  • FRENCH TOAST
    in Butterschmalz gebacken | Himbeercoulis | Ahornsirup Schlagobers
  • HUMUS & PITABROT
    getoastetes Pitabrot | Humus und Rote-Rüben-Humus schwarze Oliven

EGGSTRAS

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit
knusprigem Frühstücksspeck oder Beinschicken vom Thum
  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
frischer Schnittlauch / frische Avocado & Tomaten / frische Paprika & Parmesan / Ziegenfrischkäse & Jungzwiebel /
Beinschinken vom Thum / Frühstücksspeck / Räucherlachs / frische Kräuter
frische Avocado & Tomaten / Ziegenfrischkäse & Jungzwiebel / Räucherlachs & frische Kräuter

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    wahlweise mit:
Spinat & Pilze & Kräuter / Beinschinken vom Thum & Käse / körniger Frischkäse & Kresse / Chorizo & Mais

ZUSÄTZLICH


  • hausgemachte Marillenmarmelade
  • hausgemachte Erdbeermarmelade
  • Nutella
  • hausgemachter Kräuter-Ricotta
  • Butter
  • Kaisersemmel
  • Butter-Croissant
  • getoastetes Sandwichbrot
  • getoastetes Vollkornsandwich
  • Mehrkorn-Vitalbrot
  • Gluten- & laktosefreies Körnerbrot

 

SPEISEN

 

STARTERS & BITES


  • GURKENKALTSCHALE
    Sauerrahm | Räucherlachsstreifen | frische Dille | kaltgepresstes Olivenöl
  • TOM-KHA-GAI-SUPPE
    scharfe hausgemachte Thai-Hühnersuppe | Hühnerfleisch Kokosmilch | Sojasprossen | Shiitake | Erbsenschoten | Zitronengras | Jungzwiebel | Koriander
  • MOZZARELLA E FICO
    Büffelmozzarella aus Kampanien | karamellisierte Feigen marinierter Rucola | Tomaten-Basilikum-Coulis | Grissini
  • CROQUE MADAME
    getoastetes Sandwich, gefüllt mit Schmelzkäse, Beinschinken vom Thum und
Tomatenscheiben | mit Bergkäse gratiniert Spiegelei on top
  • TARTINE DE CHEVRE
    getoastetes Schwarzbrot, mit Ziegenfrischkäse gratiniert eingelegte Birnenstücke | mit Honig-Senf Dressing marinierter Babyspinat | Vulcanoschinken, 15 Monate gereift
  • BEEF TATAR
    90 g/160 g | klassisch, fein gewürzt | Butter | Avocado-Creme getoastetes Sandwich

SALATE


  • 'SOMMER' ZIEGE
    mit Honig verrührter Bio Ziegenfrischkäse | Wassermelonenwürfel | eingelegte rote Zwiebel | Cashews | Rucola und Babyspinat | mit Honig-Chili-Dressing mariniert
  • SÜSSKARTOFFEL, QUINOA & KICHERERBSEN SALAT
    Römersalat, Rucola und Quinoa mit Minz-
Kräuter-Dressing mariniert | im Ofen gegarte Süßkartoffelstücke | Kichererbsen | Granatapfelkerne
  • CRISPY CHICKEN
    knusprige Sesam-Hühnerstreifen | saisonale Blattsalate | San-Marzano-Tomaten | Cashewnüsse | Chili-Honig-Dressing
  • TEX-MEX BEEF SALAD
    mit Asado-Grillgewürz rosa gebratene Beiried-Streifen | saisonale Blattsalate mit weißem Balsamico-Dressing | grüne und rote Paprika-Streifen | Mais-Tomaten-Salsa
  • 
Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

BURGER & SANDWICHES


  • CLUB SANDWICH 'SUMMER EDITION'
    gegrillte Hühnerbrust | getoastetes Sandwich | 
Büffelmozzarella aus Kampanien | geschmorte Tomaten | frische Avocado | Eisbergsalat | Mango-Chili-Dip
  • FALAFEL SANDWICH
    getoastetes Pitabrot mit Humus | hausgemachte Falafel | Tomaten-Minz Salat | rote Zwiebelringe | frische Petersilie | Kichererbsen | Roter-Rüben Humus-Dip
  • VEGANER BURGER
    Laibchen aus Quinoa, Bohnen, Karotten und Chia-Samen | dunkles Mehrkorn-Bun | mit Guacamole | Römersalat | Gurken | Tomatenscheibe | Süßkartoffel-Fries | Aioli

  • SMOKEHOUSE BURGER
    200 g österreichisches Wagyu-Beef | Brioche-Bun | hausgemachte BBQ-Sauce | gebratener Speck | Römersalat | Pickles | Tomatenscheibe | Cheddar Cheese | handcut Fries mit hausgemachter Cocktailsauce
    Damit Sie den charakteristischen Eigengeschmack von Wagyu-Beef perfekt genießen können, servieren wir diesen Burger standardmäßig „medium“ gegrillt

PASTA & WOK


  • GNOCCI ALLA SORRENTINA
    hausgemachte Kartoffelgnocchi | Tomatensauce | Mozzarella di Bufala | frisches Basilikum | kaltgepresstes Olivenöl
  • PERLWEIZEN ORZOTTO
    Perlweizen | glasige Zwiebeln | hausgemachte Gremolata aus Petersilie,
Zitrone und Knoblauch | Grillgemüse aus Paprika, Zucchini und Schmortomaten | marinierter Babyspinat
  • TAGLIATELLE ALLA STROGANOFF
    rosa gebratene Beiried-Streifen | handgemachte Pasta in cremiger Obers-Sauce mit Champignons, Gewürzgurken, Schalotten und edelsüßem Paprika
  • PAPPARDELLE E GAMBERI
    Breite Bandnudeln mit Zucchinicreme | 3 Stk. Black Tiger Garnelen
getrocknete, schwarze Oliven | geschmorte San-Marzano-Tomaten
  • CHICKEN TERIYAKI
    im Wok mit Teriyaki-Sauce gebratene Hühnerfiletstückchen | gebratener Reis
mit Ei, Brokkoli, Karotten und crunchy Cashewnüssen

WIENER KLASSIKER


  • EIERNOCKERL
    geröstet | frische Freiland-Eier | glasige Zwiebeln | frische Petersilie | kleiner saisonaler Blattsalat mit „Wiener Dressing“
  • KALBSRAHMGULASCH
    nach traditioneller Art, von der Kalbsschulter paprizierte Sauce mit frischer Petersilie | Sauerrahm | hausgemachte Butter-Nockerl
  • WIENER SCHNITZEL VOM KALB
    aus der Pfanne, in Butterschmalz gebacken | hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat
  • CHIMCHURRI RIB EYE STEAK
    250 g Black Angus Entrecôte aus Argentinien | klassisch, medium gebraten | Süßkartoffel-Fries | hausgemachte Chimichurri


BEILAGENSALATE


  • KLEINER BLATTSALAT
    saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“
  • KLEINER RUCOLASALAT
    Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing Grana-Späne
  • KLEINER GEMISCHTER SALAT
    saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | gehacktes Ei | Balsamicodressing

FINGER FOOD


  • HANDCUT FRIES
    mit hausgemachter Cocktailsauce

  • SÜSSKARTOFFEL FRIES
    mit hausgemachter, veganer Aioli

DESSERT


  • HEIDELBEER-SCHMARREN
    in Butter geschwenkter Kipferlschmarren | Heidelbeeren Mascarpone | Ahornsirup
  • MANGO & ANANAS
    Hausgemachte Mango-Pannacotta | mit Kokos-Sirup marinierte, frische Ananas
| Schokogitter | Kokosraspeln | frische Minze
  • CHEESECAKE
    hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale
  • SACHERTORTE
    hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers
  • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
    hausgemacht aus heimischen Äpfeln | gerne auch mit 1 Kugel Vanille-Eis
  • EISKAFFEE
    Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen
  • EISSCHOKOLADE
    Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen