FRÜHSTÜCK

 

FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Semmel und frisches Butter-Croissant | Butter | unsere Marillenmarmelade | hausgemachter Kräuter-Ricotta | weiches Freilandei | Beinschinken vom Thum | Frühstückskäse | Salami Joghurt mit frischem Fruchtsalat

  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijonsenfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Orangensaft

  • GOOD HEALTH
    Avocado-Chia-Toast – getoastetes Chia-Sandwich mit marinierten Avocadostücken,
    Tomaten, Cottage Cheese und Blütenhonig | hausgemachtes Superfood-Porridge mit Mandelmilch und geriebenen Äpfeln | mit
    bio Rohr-Zucker karamellisierte Grapefruit | weiches Freilandei

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • BELGISCHE WAFFEL
    warm serviert | marinierte Himbeeren | Ahornsirup | Schlagobers

  • SUPERFOOD PORRIDGE
    hausgemachtes Porridge | Haferflocken mit Mandelmilch und geriebenen Äpfeln | getrocknete Gojibeeren und Cranberrys vom Naschmarkt | warm serviert

  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat

  • JOGHURT & GRANOLA
    cremiges Joghurt | hausgemachtes Granola | getrocknete Gojibeeren und Cranberrys vom Naschmarkt | gerne auch mit glutenfreiem Bio-Kokos-Marille-Müsli

  • HAMPTON BAGEL
    getoastet | gebratene Hühnerbrust | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Rucola |
    Walnüsse | Parmesan

  • LACHS BAGEL
    getoastet | Cream Cheese | Räucherlachs

  • HUMUS & PITABROT
    getoastetes Pitabrot | Humus und Rote-Rüben-Humus | schwarze Oliven

EGGSTRAS

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit
knusprigem Frühstücksspeck oder Beinschicken vom Thum
  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
frischer Schnittlauch / frische Avocado & Tomaten / frische Paprika & Parmesan / griechischer Feta & Jungzwiebel /
Beinschinken vom Thum / Frühstücksspeck / Räucherlachs & frische Kräuter

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    wahlweise mit:
Spinat & Pilze & Kräuter / Beinschinken vom Thum & Käse / körniger Frischkäse & Kresse

ZUSÄTZLICH


  • hausgemachte Marillenmarmelade

  • Nutella

  • hausgemachter Kräuter-Ricotta

  • Butter
  • Kaisersemmel
  • Butter-Croissant
  • getoastetes Sandwichbrot
  • getoastetes Chia-Sandwich
  • Mehrkorn-Vitalbrot
  • Gluten- & laktosefreies Körnerbrot

 

SPEISEN

 

STARTERS & BITES


  • ALT-WIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindsuppe | Rindfleischstückchen | Jungzwiebel buntes Wurzelgemüse | Suppennudeln

  • KÜRBIS-KOKOS SUPPE
    cremig, vom Hokkaido Kürbis | Kokosmilch | geröstete Kürbiskerne Kürbiskernöl

  • HEISSE SCHAFKÄSE
    in der Gußeisenpfanne gratinierter Feta | im Ofen geschmortes mediterranes Gemüse mit Melanzani, Zucchini und Paprika Olivenöl | Thymian | Mehrkorn-Vitalbrot

  • CROQUE MADAME
    getoastetes Sandwich, gefüllt mit Schmelzkäse, Beinschinken vom Thum und Tomatenscheiben | mit Bergkäse gratiniert Spiegelei on top

  • RÄUCHERLACHS & FENCHEL
    schottischer Räucherlachs | Selleriecreme | eingelegter Fenchel Tomaten-Concassée | getrocknete, schwarze Oliven | Gartenkresse | kaltgepresstes Olivenöl

  • BEEF TATAR
    90 g/160 g | klassisch, fein gewürzt | Butter | hausgemachte Parmesancreme | Fleur de Sel | getoastetes Sandwich

SALATE


  • 'ROTE RÜBE & ZIEGE
    heimische Rote Rübe | griechischer Feta | frische Grapefruitstücke | junger Blattspinat | Rucola | schwarzer und weißer Sesam | weißes Balsamico-Dressing

  • COUS COUS & FENCHEL
    hausgemachter, eingelegter Fenchel | Couscous | Rucola saisonale Blattsalate | Granatapfelkerne | Salatgurke | Safran-Dressing

  • CRISPY CHICKEN
    knusprige Sesam-Hühnerstreifen | saisonale Blattsalate | San-Marzano-Tomaten | Cashewnüsse | Chili-Honig-Dressing

  • STEAK & SÜSSKARTOFFEL
    rosa gebratene Beiried-Streifen | Römersalat | San-Marzano-Tomaten | geschmorrte Süßkartoffelstücke | rote Paprika-Streifen | gehobelter Grana | Balsamico-Dressing

  • Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

BURGER & SANDWICHES


  • CAESAR CLUB SANDWICH
    mit Chiliflocken gebratene Hühnerbrust | getoastetes Sandwich Tomatenscheiben | Römersalat | Parmesanspäne | Caesar-Dip

  • FALAFEL SANDWICH
    getoastetes Pitabrot mit Humus | hausgemachte Falafel Tomaten-Minz Salat | rote Zwiebelringe | frische Petersilie Kichererbsen | Roter-Rüben Humus-Dip

  • LACHS SANDWICH
    gebratene Frischlachsschnitte | getoastetes Chia-Sandwich marinierter Rucola | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Mozzarella Gurken- und Tomatenscheibe | vegane Aioli

  • SMOKEHOUSE BURGER
    200 g österreichisches Wagyu-Beef | Brioche-Bun | hausgemachte BBQ-Sauce | gebratener Speck | Römersalat | Pickles Tomatenscheibe | Cheddar Cheese | handcut Fries mit hausgemachter Cocktailsauce |
    Damit Sie den charakteristischen Eigengeschmack von Wagyu-Beef perfekt genießen können, servieren wir diesen Burger standardmäßig „medium“ gegrillt

PASTA & WOK


  • SPAGHETTI ALLA GRICIA
    Spaghetti mit Wurzelspeck, Parmesan, glasigen Zwiebeln, Petersilie & Peperoncini in feiner Obers-Sauce

  • PAPPARDELLE E GAMBERI
    Breite Bandnudeln mit Zucchinicreme | 3 Stk. Black Tiger Garnelen | getrocknete, schwarze Oliven | geschmorte San-Marzano-Tomaten

  • RISOTTO SÜSSKARTOFFEL & KÜRBISKERNÖL
    Arborio-Risottoreis mit steirischem Kernöl | im Ofen geschmorrte Süßkartoffelstücke | karamellisierte Walnüsse | Rucola | dazu passend: Schafskäse

  • ROTES THAI-CURRY
    superspicy | Red-Curry-Paste von Blue Elephant Bangkok Kokosmilch | Wokgemüse mit Karotten, Shiitake, Broccoli, Sojasprossen und Erbsenschoten | dazu Basmatireis | als add on gerne: 3 Stk. gebratene Black Tiger Garnelen

  • CHICKEN TERIYAKI
    im Wok mit Teriyaki-Sauce gebratene, ausgelöste Hühnerkeule gebratener Reis mit Ei, Brokkoli, Karotten und crunchy Cashewnüssen

WIENER KLASSIKER


  • ALT-WIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindsuppe | Rindfleischstückchen | Jungzwiebel buntes Wurzelgemüse | Suppennudeln

  • EIERNOCKERL
    geröstet | frische Freiland-Eier | glasige Zwiebeln | frische Petersilie | kleiner saisonaler Blattsalat mit „Wiener Dressing

  • SCHINKENFLECKERL
    cremig | Beinschinken vom Thum | Crème fraîche | Jungzwiebel kleiner saisonaler Blattsalat | „Wiener Dressing“

  • KALBSRAHMGULASCH
    nach traditioneller Art, von der Kalbsschulter paprizierte Sauce mit frischer Petersilie | Sauerrahm | hausgemachte Butter-Nockerl

  • WIENER SCHNITZEL VOM KALB
    aus der Pfanne, in Butterschmalz gebacken | hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat


BEILAGENSALATE


  • KLEINER BLATTSALAT
    saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“
  • KLEINER RUCOLASALAT
    Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing Grana-Späne
  • KLEINER GEMISCHTER SALAT
    saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | gehacktes Ei | Balsamicodressing

FINGER FOOD


  • HANDCUT FRIES
    mit hausgemachter Cocktailsauce

  • SÜSSKARTOFFEL FRIES
    mit hausgemachter, veganer Aioli

DESSERT


  • SCHOKO LAVA TÖRTCHEN
    warm, mit flüssigem Kern | marinierte Erdbeeren | Schlagobers | frische Minze
  • HEIDELBEERSCHMARREN
    in Butter geschwenkter Kipferlschmarren | Heidelbeeren | Mascarpone | Ahornsirup
  • CHEESECAKE
    hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale

  • SACHERTORTE
    hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers

  • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
    hausgemacht aus heimischen Äpfeln | gerne auch mit 1 Kugel Vanille-Eis

EIS


  • EISKAFFEE
    Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen
  • EISSCHOKOLADE
    Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen