FRÜHSTÜCKSVARIATIONEN


  • WIEN
    frische Semmel und frisches Butter-Croissant | Butter | unsere Marillenmarmelade | hausgemachter Kräuterricotta | weiches Bio-Freilandei | Beinschinken vom Thum
    Frühstückskäse | Salami Joghurt mit frischem Fruchtsalat

  • NEW YORK
    Bagel mit Cream Cheese und Räucherlachs | Rührei mit Beinschinken | Hash Browns | cremiges Joghurt mit hausgemachtem Granola | New York Cheesecake

  • RE-LACHS-ED
    Räucherlachs | frische Avocado | grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke | Dijon-Senfsauce | Rührei mit körnigem Frischkäse und Kresse | Mehrkorn-Vitalbrot | Glas frischer Apfel-Karottensaft

FRÜHSTÜCKSGERICHTE


  • HAMPTON BAGEL
    getoastet | gebratene Hühnerbrust | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Rucola | Walnüsse | Parmesan

  • LACHS BAGEL
    getoastet | Cream Cheese | Räucherlachs

  • WIENER JAUSENSEMMEL
    mit hausgemachtem Kräuterricotta | Beinschinken vom Thum frischer Kren

  • FRENCH TOAST
    in Butterschmalz gebacken | Himbeercoulis | Ahornsirup Schlagobers

  • JOGHURT & FRÜCHTE
    cremiges Joghurt | marinierter Fruchtsalat | gerne auch mit zuckerfreiem bio Soja Joghurt

  • JOGHURT & GRANOLA
    cremiges Joghurt | hausgemachtes Granola |
    getrocknete Gojibeeren und Cranberries vom Naschmarkt | gerne auch mit glutenfreiem Bio Kokos-
    Marille-Müsli

  • SUPERFOOD PORRIDGE
    hausgemachtes Porridge | Haferflocken mit Mandelmilch und geriebenen Äpfeln | getrocknete Goji- und Cranberries vom Naschmarkt | warm serviert

EGGSTRAS

  • WEICHES EI
    harte Schale | weicher Kern

  • 2 SPIEGELEIER
    wahlweise mit
    knusprigem Frühstücksspeck oder Beinschicken vom Thum

  • RÜHREI AUS 2 EIERN
    wahlweise mit:
    frischem Schnittlauch / Frühstücksspeck / Beinschinken vom Thum /
    frische Avocado & Tomaten / Ziegenfrischkäse & Jungzwiebel / Räucherlachs & frische Kräuter

  • OMELETTE AUS 3 EIERN
    wahlweise mit:
    Spinat & Pilze & Kräuter / Beinschinken vom Thum & Käse / körniger Frischkäse & Kresse

  • EGG FLORENTINE
    pochierte Eier mit Babyblattspinat und Sauce Hollandaise auf getoastetem Sandwich

ZUSÄTZLICH


  • New York Cheesecake | hausgemacht | bite size

  • hausgemachte Marillenmarmelade

  • Nutella

  • hausgemachter Kräuterricotta

  • Butter

  • Kaisersemmel

  • Butter-Croissant

  • getoastetes Sandwichbrot

  • getoastetes Vollkornsandwich

  • Mehrkorn-Vitalbrot

SPEISEN

STARTERS & BITES


  • ALT-WIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindsuppe | Rindfleischstückchen | buntes Wurzelgemüse | Jungzwiebel | Suppennudeln

  • SÜSSKARTOFFEL-KÜRBISSUPPE
    cremig | Granatapfelkerne | Olivenöl

  • PASTRAMI SANDWICH
    getoastetes Roggenbrot | Pastrami | Gewürzgurken | Rucola körnige Senfsauce

  • LACHS-AVOCADO TÖRTCHEN
    Tatar vom schottischen Räucherlachs Avocadocreme | Zupfsalat mit Balsamicodressing | hausgemachtes Limetten-Öl | Grissini

  • BEEF TATAR
    80 g/160 g | klassisch, fein gewürzt | Butter | Dijon-Senf-Creme knusprige Kapern | getoastetes Sandwich

SALATE


  • SUPERFOOD SALAT
    Quinoa & Chia-Samen | gebratene Hokkaido-Kürbispalten | frische Birne | Jungspinat | Granatapfelkerne | weißes Balsamico-Dressing

  • STEAK SALAT
    gebratene Rumpsteak-Streifen | Römersalat | San-Marzano-Tomaten rote Paprika-Streifen | Knusperkartoffeln | frische Avocado Parmesanhobel | Balsamico-Dressing

  • FEIGE ZIEGE IM WINTER
    eingelegte Rotweinfeigen | steirischer Ziegenfrischkäse | Rucola Baby-Blattspinat | San-Marzano-Tomaten | Rotwein-Dressing

  • CRISPY CHICKEN
    knusprige Sesamhühnerstreifen | saisonale Blattsalate | San-Marzano-Tomaten | Cashewnüsse | Chili-Honig-Dressing

  • Zu allen Salaten servieren wir unser Mehrkorn-Vitalbrot

BURGER & SANDWICHES


  • HANGOVER SANDWICH
    knuspriger Speck | getoastetes Sandwich | beidseitig gebratenes Bio-Ei | saisonaler Blattsalat | Tomatenscheibe | Cheddar Cheese Knusperkartoffeln | hausgemachte Jalapeño-Cocktail-Sauce

  • LACHS SANDWICH
    gebratene Lachsschnitte | getoastetes Vollkornsandwich hausgemachtes Basilikum-Pesto | marinierter Rucola Gurkenscheibe | Mozzarella | Tomatenscheibe | Salsa verde

  • VEGANER BURGER
    Laibchen aus Quinoa, Bohnen, Karotten und Chia-Samen | dunkles Mehrkorn-Bun | Blattsalat | Gurken | Tomatenscheibe Süßkartoffel-Fries | Aioli
  • CHICAGO-BEEF BURGER
    180 g österreichisches Wagyu-Beef | Brioche-Bun | gebratener Speck Pfeffer-Barbecue-Marinade | Eisbergsalat | Tomatenscheibe Cheddar Cheese | handcut Fries | hausgemachte Cocktail-Sauce

    Damit Sie den charakteristischen Eigengeschmack von Wagyu-Beef perfekt genießen können, servieren wir diesen Burger standardmäßig „medium“ gegrillt


PASTA & WOK


  • SPAGETTI ALLA GRICIA
    Spaghetti mit Wurzelspeck, Parmesan, glasigen Zwiebeln, Petersilie & Peperoncini in feiner Obers-Sauce

  • KÜRBIS PASTA
    feine Spaghettini | im Ofen geschmorte Hokkaido-Kürbisspalten Baby-Blattspinat | Walnüsse | frische Kräuter | Kürbis-Kokos-Sauce

  • PASTA SALMONE
    Makkaroni | Frischlachs-Stücke | sonnengetrocknete Tomaten, Jungzwiebel & frische Garten-Kräuter in feiner Mozzarella- Obers-Sauce

  • RISOTTO ROTE RÜBE & ZIEGENFRISCHKÄSE
    Arborio-Risottoreis | Rote Rüben-Würfel | steirischer Ziegenfrischkäse | Balsamicoglace | Zupfsalat

  • CHICKEN TERIYAKI
    im Wok mit Teriyaki-Sauce gebratene Hühnerfiletstreifen gebratener Reis mit Ei, Brokkoli, Karotten und crunchy Cashewnüssen

WIENER KLASSIKER


  • ALT-WIENER SUPPENTOPF
    hausgemachte Rindsuppe | Rindfleischstückchen | Jungzwiebel buntes Wurzelgemüse | Suppennudeln

  • SCHINKENFLECKERL
    cremig | Beinschinken vom Thum | Crème fraîche | Jungzwiebel kleiner saisonaler Blattsalat „Wiener Dressing“

  • KALBSBUTTERSCHNITZEL
    hausgemacht | Erdäpfel-Püree | Röstzwiebel | Zupfsalat hausgemachter Jus

  • WIENER SCHNITZEL
    vom Kalb | aus der Pfanne, mit Butterschmalz gebacken hausgemachter Alt-Wiener Erdäpfelsalat

BEILAGENSALATE


  • KLEINER BLATTSALAT
    saisonale Blattsalate | „Wiener Dressing“

  • KLEINER RUCOLA SALAT
    Rucola | San-Marzano-Tomaten | Olivenöl | Balsamico-Dressing Grana-Späne

  • KLEINER GEMISCHTER SALAT
    saisonale Blattsalate | Rucola | San-Marzano-Tomaten Paprikawürfel | Salatgurke | rote Zwiebelringe | Balsamicodressing | gehacktes Ei

FINGER FOOD


  • HANDCUT FRIES
    mit hausgemachter Cocktail-Sauce

  • SÜSSKARTOFFEL FRIES
    mit hausgemachter, veganer Aioli

DESSERT


  • STADTCAFE-SCHMARREN
    karamellisierter Kipferlschmarren | heimische Äpfel | Walnüsse hausgemachtes Apfelmus

  • TOPFENKNÖDEL & ZWETSCHKENRÖSTER
    flaumige Topfenknödel | Butterbrösel | hausgemachter Zwetschkenröster | Staubzucker

  • CHEESECAKE
    hausgemacht | Himbeercoulis | Schokogitter von der Valrhona Equatoriale

  • SACHERTORTE
    hausgemacht | klassisches Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade | Schlagobers

  • APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS
    hausgemacht aus heimischen Äpfeln | gerne auch mit 1 Kugel Vanille-Eis

  • EISKAFFEE
    Kaffee aus unserer hauseigenen RÖSTRAUM© Rösterei hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers | Hohlhippen

  • EISSCHOKOLADE
    Trinkschokolade | hausgemachtes Vanilleeis | Schlagobers Hohlhippen